Your browser does not support JavaScript!
Google 搜尋  

 

 

首頁 > 焦點消息
請注意校園安全

親愛的同學與教職員工,大家好:

 

 

 

近來在校內發現有男同學潛入廁所偷窺、偷拍,造成女同學的不安,該男同學的行徑已屬嚴重不當之性騷擾行為,學校已經由性別平等教育委員會授權組成專案小組調查,一旦查證屬實將予以懲處,並接受心理諮商輔導。性騷擾(或性侵害)之行為人,將依校規接受小過、大過甚或開除學籍之處分,希望同學務必尊重自己及他人身體自主權,杜絕任何不受歡迎之言行。

 

 

學校方面也將針對廁所隔板之設計逐步查核,並進行必要之改善工程,但仍請女性同學、教職員工如廁時注意,若發現不明人士在女廁外逗留或窺視,請記下可疑者的各種特徵;若發現有偷窺、偷拍情形,可立即按下廁所內緊急求救鈴或高聲呼叫以達嚇阻效果。若您知道行為人之身分或當場留下行為人,可立即尋求警衛或教官之協助,並洽學務處秘書或來電28267236 進行性平申訴。

 

 

 

學務處關心您!

 

 

 

林惠理
學生事務處  秘書
國立陽明大學
Tel
(02) 2826-7000 ext 7236
Fax
(02) 2827-0241
Email
hllin3@ym.edu.tw

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼