Your browser does not support JavaScript!
Google 搜尋  

 

 

首頁 > 焦點消息
[轉知校長室公告]頒授 鄭崇華先生 榮譽工學博士學位典禮

[轉知校長室公告]頒授 鄭崇華先生 榮譽工學博士學位典禮


日期: 2017426日(星期三) 上午 1030

地點: 國立陽明大學活動中心1 表演廳

歡迎大家前來觀禮。

 

       鄭崇華先生為台達集團創辦人暨榮譽董事長,自1971年成立台達電子40 多年來,面臨全球產業與經濟環境多次的改變與挑戰,鄭崇華先生秉持企業家精神,率領台達集團求新求變,每每在產業環境變化前創新轉型,使台達成為電源管理與散熱解決方案的世界級廠商,亦在全球電腦、電信、消費性電子以及網路通訊產業居領導地位,2016 年集團總營收達77.82 億美元。


       面對全球暖化與氣候變遷的危機,鄭崇華先生以「環保節能 愛地球」為經營使命,率領該集團長期關注環境議題,除了積極參與企業減碳活動,並在環保節能的目標下,持續開發創新節能產品及解決方案,產品的能源轉換效率也不斷提升。近年來,台達集團已逐步從關鍵零組件製造商邁入整體節能解決方案提供者,深耕「電源及零組件」、「能源管理」與「智能綠生活」三大業務範疇。自2010 2015 年間,台達在高效節能產品與解決方案的整體節能成果卓著,共為地球減少近920 萬噸的二氧化碳排放,節省用電高達173 億度。


       台達集團自鄭崇華先生創辦成立以來,無論在經營績效、技術研發或是履行企業社會責任等方面,均積極推動且表現傑出而屢獲殊榮。鄭崇華先生為能實踐企業之社會責任,更透過成立台達電子文教基金會,深耕台灣環境教育與綠色生活,積極推動民眾對於氣候變遷的關心,加深社會對環境永續發展的重視。

 

       鄭崇華先生長期關注全球環境變遷並秉持企業家精神善盡社會責任,對於永續能源教育之推廣不遺餘力,足以作為本校全體師生共同學習的典範,在此僅代表國立陽明大學頒授榮譽工學博士學位,以表彰其在企業經營與社會公益的傑出貢獻。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼